Home Ragam Budaya & Kebiasaan Budaya ANGLO-SAXON Louis Eugene Pirou Pencipta Film Porno Pemersatu Bangsa Pertama di Dunia

Louis Eugene Pirou Pencipta Film Porno Pemersatu Bangsa Pertama di Dunia

1074
0

Siapa yang suka nonton film dewasa? Gak pernahkah terpikir oleh kalian gimana sejarah pertama kali film dewasa ditayangkan? Siapa yang memproduksi film jenis ini pertama kali? Dimana pertama kali film ini dibuat? untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan ini, gue berhasil menemukan satu pengetahuan baru tentang awal ditemukannya film dewasa pertama kali. Kedepannya gue harap kalian yang suka nonton film dewasa gak cuma asal nonton tapi juga tahu sejarah awal ditemukannya. Pengetahuan ini penting sih jadi nanti tiap kali nonton film dewasa kalian bisa tarik nilai-nilai sejarah didalamnya. langsung aja cek thread gue dibawah deh!

Siapa sih Louis Eugene Pirou?

Louis Eugène Pirou (26 September 1841 – 30 September 1909) adalah seorang fotografer dan pembuat film yang hidup di Prancis, yang dikenal karena memotret selebriti di Paris. Ia juga pernah dianugerahi medali emas pada penghargaan Exposition Universelle (1889). Louis punya banyak studio di Paris, kebanyakan berada di Boulevard Saint-Germaine dan salah satunya juga ada yang berada di Rue Royale. Louis merekam adegan berbagai macam peristiwa disana dan mempertontonkannya di “Cinématographe Eugène Pirou” di ruang bawah tanah Café de la Paix di Place de l’Opéra, dengan proyektor yang dirancang oleh temannya, Henri Joly. Dia juga pernah memutuskan untuk memproduksi salah satu film dewasa pertama yang dikenal dengan judul Le Coucher de la Mariée (Bedtime for the Bride dalam bahasa Inggris), dibintangi oleh seorang aktris yang bernama Louise Willy yang bakal menjadi film dewasa pertama yang pernah ditayangkan.

Film dewasa ini pertama kali dibuat oleh Pirou dengan bantuan seorang temannya yang bernama Kirchner. Mereka memutuskan untuk memberi judul film mereka Le Coucher de la Mariée (Bedtime for the Bride dalam bahasa Inggris) yang rilis tahun 1896, Filmnya gak ribet-ribet kok, durasinya cuma 7 menit dan masih dalam mode mute (tanpa suara). Gak disangka ternyata filmnya ini laris manis ditonton oleh warga Prancis, dan menjadi perhatian orang banyak pada zaman tersebut. Louis Willy (artis yang menari telanjang) akhirnya populer dan menjadi bintang dan film ini menjadi arsip film prancis sampai sekarang dengan hanya durasi 2 menit karena roll film yang digunakan memudar.

Dilansir dari Popular World, film karya Pirou memberi inspirasi pembuat film Perancis lainnya untuk membuat film dengan menampilkan wanita telanjang. Sejak saat itu, pembuatan film dewasa terus dilakukan bre. Menurut salah satu penulis yang bernama Patrick Robertson dalam buku Film Facts, film porno paling awal selanjutnya yang dapat dipastikan tanggal pembuatannya adalah A L’Ecu d’Or ou la bonne Auberge dibuat di Perancis pada tahun 1908. Dengan mengisahkan seorang prajurit lelah yang memiliki janji untuk bertemu dengan seorang pelayan cewek di sebuah penginapan.

source: kaskus